Low-Carb Walnussbrot
Fitness und draußen unterwegs gehört irgendwie zusammen. Und so kam mir die Idee für die Sportler unter euch, die sich auch Low-Carb ernähren möchten, ein eigenes Omnia-Brot-Rezept zusammengestellt. Viel Spaß mit dem Walnussbrot Rezept für deinen Omniabackofen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsche Rezepte
Keyword: Low-Carb, Protein
Portionen: 1 Brot
- 150 gr Walnüsse
- 500 gr Gemahlene Mandeln
- 200 gr Frischkäse
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 gr Kokosfett
- 2 TL Salz Achtung: Wenn dein Frischkäse sehr salzig ist, dann passe bitte die Menge an Salz entsprechend an und verwende weniger.
Lege dir deine Zutaten zusammen
Röste die Walnüsse in einer Pfanne
Gib die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel
Schlage die Eier auf und gib sie zu den Mandeln
Füge nun das Backpulver hinzu
Gib das Kokosfett mit in die Schüssel (Wenn das Kokosfett noch gekühlt ist, dann wärme es auf, damit es sich beim Rühren besser verteilt)
Füge den Frischkäse hinzu
Gib die gerösteten Walnüsse mit in die Schüssel
Verrühre die Zutaten gut
Fülle die Masse in den Omnia. Mit der Silikonform lässt sich das Brot nachher einfacher aus der Form nehmen.
Backe das Brot ca.35 Minuten
Lass das Brot im Omnia abkühlen