Marmorkuchen im Omnia Backofen
Der beliebte Marmorkuchen für deinen Omnia Backofen.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Kuchenrezepte
Land & Region: Deutsche Rezepte
Portionen: 1 Kuchen
- 20 EL Mehl
- 8 EL Kakao
- 15 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 gr Margarine
- 4 Stück Eier
- 2 EL Milch
Anleitung Vanilleteig
Du nimmst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und vermischst es in einem Topf.
Du gibst weiterhin Margarine, Milch und Eier in den Topf.
Jetzt verrührst du den Teig bis er gleichmäßig vermischt ist.
Gib die Hälfte des Teiges in die Silikonform (oder in die vorher mit Bröseln und Margarine ausgelegten Omnia Backofen)
Anleitung Schokoteig
Gib den ganzen Kakao in den restlichen Vanilleteig
Verrühre den Kakao im Teig (eventuell etwas Milch dazu um den Teig geschmeidig zu halten)
Gib den Schokoteig auf den Vanilleteig in der Silikonform
Ich lasse den Marmorkuchen für 1 Stunde und 20 Minuten im Omnia backen, aber bitte bedenke, dass kommt auf die Hitze im Omnia an. Ich steche nach 60 Minuten immer wieder in den Marmorkuchen und überprüfe ob der Teig durch ist.