Go Back

Thunfisch-Nudel-Auflauf

Der Thunfisch-Nudel-Auflauf ist ideal, wenn du noch Nudeln übrig hast. Dann kannst du mit relativ wenig Zutaten schnell eine super leckere Mahlzeit in deinem Omnia zaubern. Du kannst natürlich auch Nudeln speziell für den Auflauf vorkochen. 
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Auflauf
Land & Region: Italienisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 gr Nudeln
  • 1 Dose Thunfisch
  • 3 Scheiben Käse
  • 400 ml Dosentomaten gehackt
  • 2 EL Balsamico (creme)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Falls du noch keine gekochten Nudeln hast, dann koche deine Nudeln vor.
  • Füll deine gekochten Nudeln in den Omnia (Am besten benutzt du die Silikonform).
  • Gib alle deine Zutaten bis auf Olivenöl und Käse in deine Schüssel und verrühre sie.
  • Verteile die Soße über die Nudeln in deinem Omnia und mische gut durch.
  • Bedecke die Nudeln mit dem Käse.
  • Tropfe etwas Olivenöl über den Käse, damit dieser schön braun wird.
  • Backe den Auflauf für ca. 60 Minuten.
    Thunfisch-Nudel-Auflauf aus dem Omnia Backofen

Notizen

Der Thunfisch-Nudel-Auflauf schmeckt super. Gerade nach einem aktiven, anstrengenden Tag mache ich diesen Auflauf sehr gerne. Die Arbeit ist minimal und während der Auflauf im Omnia Backofen ist kann ich noch schnell duschen ;). Wenn du keinen Balsamico hast, dann tut es auch ein Schuss Rotwein.