Den Thunfisch-Nudel-Auflauf kannst du einfach und schnell in deinem Omnia Backofen kochen. Die Zutaten sind fast überall erhältlich und du solltest auf Tour keine Probleme haben dieses Gericht zu kochen. Dazu kommt, dass es auch superpraktisch ist, wenn du noch gekochte Nudeln vom Vortag hast.
Dieses Rezept kannst du perfekt aus Dosen kochen, aber auch mit frischen Lebensmitteln herstellen. Wenn du wie ich auf Tour immer ein paar Dosen Thunfisch und Tomaten im Gepäck hast (Nudeln sowieso), dann ist dieses Gericht schnell gekocht. Auch in Gegenden in denen du auf lange Haltbarkeit bei Lebensmitteln achten musst ist es interessant für dich.
Thunfisch-Nudel-Auflauf
Der Thunfisch-Nudel-Auflauf ist ideal, wenn du noch Nudeln übrig hast. Dann kannst du mit relativ wenig Zutaten schnell eine super leckere Mahlzeit in deinem Omnia zaubern. Du kannst natürlich auch Nudeln speziell für den Auflauf vorkochen.
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 gr Nudeln
- 1 Dose Thunfisch
- 3 Scheiben Käse
- 400 ml Dosentomaten gehackt
- 2 EL Balsamico (creme)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Falls du noch keine gekochten Nudeln hast, dann koche deine Nudeln vor.
- Füll deine gekochten Nudeln in den Omnia (Am besten benutzt du die Silikonform).
- Gib alle deine Zutaten bis auf Olivenöl und Käse in deine Schüssel und verrühre sie.
- Verteile die Soße über die Nudeln in deinem Omnia und mische gut durch.
- Bedecke die Nudeln mit dem Käse.
- Tropfe etwas Olivenöl über den Käse, damit dieser schön braun wird.
- Backe den Auflauf für ca. 60 Minuten.
Notizen
Der Thunfisch-Nudel-Auflauf schmeckt super. Gerade nach einem aktiven, anstrengenden Tag mache ich diesen Auflauf sehr gerne. Die Arbeit ist minimal und während der Auflauf im Omnia Backofen ist kann ich noch schnell duschen ;). Wenn du keinen Balsamico hast, dann tut es auch ein Schuss Rotwein.