Der Mohn-Pudding Kuchen ist ideal für das Sommer-Draußen-Kaffeefränzchen. Der Kuchen ist einfach und schnell zu machen und dank des Pudding immer schon frisch und saftig.
Rezept für Mohn-Pudding-Kuchen
Wen du Pudding und Mohn magst, dann kommst du um diesen Kuchen nicht herum. Der Kuchen ist schnell vorbereitet und einfach gemacht. Die Zutaten solltest du fast überall bekommen.
Portionen: 8 Personen
Zutaten
Teig
- 200 gr Zucker
- 200 gr Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck, Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 375 gr Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Pudding
- 500 ml Milch
- 2 Pck. Vanillepudding
- 200 gr Mohn
- 150 gr Zucker
Anleitungen
- Gib die Zutaten für den Teig in eine Schüssel
- Rühre den Teig an
- Verteile den Teig am Boden der Silikonform oder des eingefetteten Omnia Backofens. Düs solltest den Teig etwas an den Wänden nach oben drücken.Behalte etwas Teig zurück um ihn später über den Pudding zu krümmeln.
- Gib die 3/4 der Milch in einen Topf und bring sie zum kochen. Die restliche Milch und die Zutaten gibst du in eine Schüssel und verrührst sie bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Wenn die Milch kocht, dann gibst du den angerührten Pudding in den Topf und rührst weiter bis der Pudding zäh geworden ist
- Gieß den Pudding in den Omnia Backofen. Achtung. Nicht zu viel einfüllen. Der Omnia läuft sonst über, wenn der Kuchen mehr aufgeht als gedacht. Lieber den Pudding kaltstellen und später löffeln.
- Verkrümmel den restlichen Teig über den Pudding und streue vereinzelt Mandeln darauf. Dann ist der Omnia fertig und kann erhitzt werden.
- Der Kuchen braucht ungefähr 1,5 Stunden.
- Wenn du die Silikonform für den Omnia benutzt hast, dann kannst du den Kuchen aus der Form „puhlen“.
Notizen
Der Kuchen ist super lecker und ideal für ein kleines Kaffeekränzchen draußen. Da der Kuchen eigentlich nicht umgestülpt werden soll ist es sinnvoll hier die Siikonform zu nutzen. Du kannst hier den aktuellen Preis bei Amazon anfragen.