Wenn du knusprige Fladen und cremigen Belag magst, dann sind diese Kräuterfladen genau das Richtige für dich. Sie sind supereinfach zu machen und du kannst entsprechend auf dem Holzgrill auch noch einen klasse Holzofen Geschmack dazu zaubern. Probier es einfach aus.
Rezept: Kräuterfladen mit Schmand aus dem Omnia
Meine favorisierten Kräuterfladen mache ich nur mit Petersilie, aber du kannst die Kräuter je nach deinem Geschmack auswählen. Der knusprige Teig und der cremige Belag machen dieses Gericht super lecker. Wenn du diese Kombination genauso gerne magst wie ich, dann kann ich dir das Kräuterfladen Rezept wärmstens empfehlen. Probier es doch einfach selber aus. Es ist im Omnia schnell gemacht und über dem Holzgrill schmeckt es wie am Mittelaltermarkt.
Portionen: 2 Fladen
Zutaten
Für den Hefeteig
- 250 gr Mehl Typ 405
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 0,5 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 125 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
- 1 Becher Schmand
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Petersilie
- 4 Scheiben Käse
Anleitungen
Den Teig machen
- Gib Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Curry, Paprika und Öl in eine Schüssel.
- Verrühre den Teig und lasse ihn für 30 Minuten abgedeckt ruhen
- Schneide einen Kringel aus Backpapier und lege ihn unten in den Omnia Backofen
- Verteile die Fladen auf dem Boden des Omnia. Ich mache das so, dass ich zwei Fladen bekomme. Du kannst auch einen großen Kringel machen, oder mehrere Kleine.
Zubereitung des Belags
- Gib Schmand, Pfeffer, Knoblauch und Salz in eine kleine Schüssel.
- Hack die Petersilie klein und verrühre sie mit dem Schmandgemisch.
Den Belag auftragen
- Verteile den Belag auf den Fladen
- Verteile den Käse über dem Belag
- Backe die Fladen für 30 Minuten