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In der Ferne ein Stück Heimat: Roggenmischbrot

Es gibt wohl kein Nahrungsmittel das viele so in der Ferne vermissen wie deutsches Brot. Wenn es dir auch so geht, dann habe ich hier das ultimative Roggenmischbrot aus dem Omnia Backofen für dich. Probier das Brot einfach mal aus.
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std. 50 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsche Rezepte
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 200 gr Roggenmehl
  • 200 gr Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 30 gr Hefe
  • 375 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EL Koriandersamen

Anleitungen

  • Fülle das Roggenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel und vermische das Mehl
  • Gib die Hefe, den Essig und das Salz in eine Schüssel mit dem lauwarmen Wasser.
  • Jetzt musst du das Hefewasser dem Mehl hinzugeben und ordentlich durchkneten
  • Nun musst du den Teig 30-40 Minuten gehen lassen. 
  • Wenn der Teig aufgegangen ist, dann gibst du die Fenchelsamen, den Kümmel und dir Koriandersamen in den Teig und knetest ihn durch.
  • Den durchgekneteten Teig gibst du anschließend in die Silikonform des Omniabackofen (mit der SIlikonform ist es wesentlich einfacher das Brot aus dem Omnia zu bekommen). Den aktuellen Preis der Omnia Silikonform kannst du hier bei Amazon abfragen.
  • Nun musst du das Brot nur noch für eine Stunde im Omnia backen
    Roggenmischbrot aus dem Omnia Backofen

Notizen

Viel Spaß mit dem herrlichen Roggenmischbrot aus dem Omnia Backofen. Das Brot wird übrigens noch besser, wenn du es wirklich über Holzkohle machst. Dann hast du auch den herrlichen Rauchgeschmack.
Wenn du keine Lust hast das Brot mit dem Messer aus dem Omnia zu kratzen, dann empfehle ich dir die Silikonform. Wenn du hier klickst, dann kannst du den aktuellen Preis für die Silikonform bei Amazon anfragen.