Rezept: Heidelbeer-Pudding-Kuchen ­čŹ░ aus dem Omnia ­čç│­čç┤­č窭čç¬

Rezept: Heidelbeer-Pudding-Kuchen aus dem Omnia
Rezept: Heidelbeer-Pudding-Kuchen aus dem Omnia

Dies ist eines meiner pers├Ânlichen Lieblingsrezepte. Der Kuchen ist nicht nur lecker, sondern erinnert mich auch an meine Trips durch Schweden und Norwegen. Der Heidelbeer-Pudding-Kuchen ist eine ideale Erfrischung an hei├čen Tagen und eine willkommene Alternative zu den g├Ąngigen R├╝hrkuchen. Wenn du es mir nicht glaubst, dann probier ihn einfach selber aus. Viel Spass.

Rezept: Skandinavischer Heidelbeer-Pudding-Kuchen aus dem Omnia

Wenn du in Schweden oder Norwegen unterwegs bist, dann ist dieser Kuchen schon fast eine Pflicht. Aber er schmeckt nat├╝rlich auch im heimischen Garten. Der Heidelbeere-Pudding-Kuchen ist zwar etwas aufw├Ąndiger als ein R├╝hrkuchen, aber daf├╝r in der Regel doppelt so schnell gegessen ­čśë. Also viel Spass mit dem skandinavischen Kuchen aus deinem schwedischen Omnia Backofen.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Kuchenrezepte
Keyword: Heidelbeeren, Kuchen, Pudding
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

F├╝r den Teig

  • 225 gr Mehl
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 75 gr Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 gr Magerquark
  • 1 St├╝ck Ei

F├╝r den Pudding

  • 2 P├Ąckchen Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 750 ml Milch Das ergibt etwas mehr Pudding als n├Âtig. Die Reste kannst du einfach so naschen ;).

Belag

  • 200 gr Heidelbeeren
  • 1 Packung Zartbitterschokolade

Anleitungen

Den Boden backen

  • Gib alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel
  • Knete den Teig und packe ihn in eine Folie
  • Jetzt lasse den Teig f├╝r eine Stunde im K├╝hlschrank ruhen
  • Nun nimm den Teig aus der Folie und verteile ihn im Omnia. Dabei dr├╝ckst du ihn am Boden und den Seitenw├Ąnden fest. Nicht h├Âher als die H├Ąlfte der Gesamth├Âhe des Omnias.
  • Jetzt den Teig f├╝r 35 Minuten backen
  • Nimm einen kleine L├Âffel und entferne den Teig im inneren des Kringels
  • Verteile die fl├╝ssige, dunkle Schokolade im Kuchen
  • Lass den Kuchen mit der Schokolade im K├╝hlschrank abk├╝hlen

Pudding anr├╝hren

  • Gebe 500 ml Milch in einen Topf und stelle den Topf auf den Herd 
  • Gib 250 ml Milch in eine separate Sch├╝ssel und gib das Puddingpulver und den Zucker dazu. 
  • Verr├╝hre den Inhalt der Sch├╝ssel gut
  • Wenn die Milch aufkocht, dann sch├╝tte das Puddingpulvergemisch dazu.
  • R├╝hre den Pudding solange bis er dickfl├╝ssig und cremig ist
  • Du kannst jetzt den Pudding mit dem Topf in einem kalten Wasserbad weiterr├╝hren bis er erkaltet ist. Du musst konstant R├╝hren, damit sich keine Haut bildet.

Kuchen belegen

  • Gib die Heidelbeeren in die Rinne im Kuchen. Heb dir aber ein paar f├╝r die Demo auf
  • Verteile den Pudding gro├čz├╝gig ├╝ber den Kuchen
  • Dekoriere den Kuchen  mit den Heidelbeeren und stelle ihn wieder in den K├╝hlschrank. Lass es dir schmecken.
    Rezept: Heidelbeer-Pudding-Kuchen aus dem Omnia

Notizen

Der Kuchen ist etwas aufw├Ąndiger, aber er ist die Arbeit definitiv Wert. Ideal in der Heidelbeersaison. Damit sich der Teig einfach aus dem Omnia l├Âsen l├Ąsst, empfehle ich dir die Omnia Silikonform.
 

Hier findest du weitere Omnia Backofen Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating